Компьютерные сети, кабельные системы: 
Оборудование, монтаж, проектирование. 
(+7 495) 465-9219 924-5786: 
E-Mail info@communet.ru  
главная  главная
о компании  о компании
сети  решения и услуги
оборудование  оборудование
контакты  контакты
 

 

 
 
 
новости Новости рынка сетевого оборудования.
14-06-2005г.  ID 234

 

 Обеспечение безопасности, «интеллекта» и функциональности — в новых решениях корпоративного класса Tipping Point и 3Com-Huawei

3Com Corporation объявила о значительном расширении линейки сетевых решений,
которое позволило обеспечить более высокий уровень обеспечения безопасности, конвергентности и производительности на всех участках сети: от ядра до периферии. С выпуском на рынок новых линеек продуктов корпоративного класса, 3Com предлагает заказчикам непревзойденный уровень автоматизированного обеспечения безопасности, конвергентности и новый уровень производительности, разработанные для того, чтобы соответствовать требованиям современных организаций к регулированию и контролю приложений и доступа.

Новые дополнения включают лучшие в своем классе решения для обеспечения безопасности от подразделения 3Com — TippingPoint и коммутаторы для работы в конвергентных сетях, разработанные совместным предприятием 3Com — Huawei.

 Новое семейство коммутаторов 3Com Switch 5500 — 12 моделей коммутаторов уровня 2/3/4 для рабочих групп и периферии в модификациях 10/100 (Мбит/с) или гигабит.

Расширенное семейство коммутаторов 3Com Switch 7700, обеспечивающих дополнительные возможности Power over Ethernet высокой плотности в двух новых модульных шассийных стойках.

Новая система обеспечения защиты — 3Com TippingPoint Quarantine Protection, позволяющая расширить контроль за безопасностью во всех конечных точках сети без необходимости устанавливать дополнительное программное обеспечение или изменять устройства на конечных точках сети.

Система управления предприятием — 3Com Enterprise Management System (EMS) — позволяет в крупных сетях вывести на новый уровень контроль и управление конфигурацией.

По мере объединения компаниями сетей передачи голоса, видео и данных в единую конвергентную сеть, возникает необходимость соединить в корпоративной сети «интеллектуальные», маршрутизаторы и коммутаторы корпоративного класса, работающие на всех участках сети. В отличие от других решений, представленных в данный момент на рынке решений безопасности, 3Com использует возможности системы предотвращения вторжений (IPS) от TippingPoint чтобы обеспечить полную инспекцию пакета данных с пропускной способностью канала. Такая возможность при объединении с коммутаторами семейств 5500 и 7700 и системами управления 3Com образует «интеллектуальное», безопасное, готовое к работе с приложениями сетевое решение, работающее без ущерба для производительности сети. Линейка коммутаторов 3Com Switch 5500, дополняющая семейство коммутаторов 7700 и выпущенное ранее семейство 8800, делает 3Com компанией с самым сильным набором «интеллектуальных» решений для всех участков сети.

Quarantine Protection демонстрирует первый опыт интеграции продуктов и технологий между коммутаторами 3Com и системами предотвращения вторжений TippingPoint. Quarantine Protection разработана для того, чтобы предотвратить возможность воспроизведения угроз внутри сети, изолируя зараженные конечные устройства. Система управления EMC соединяет приложения и сеть, обеспечивая своим заказчикам возможность конфигурации, управления и визуализации для оборудования 3Com и других производителей.

Коммутатор 3Com Switch 5500

3Com повышает уровень производительности своего оборудования, выпустив новое семейство коммутаторов 3Com Switch 5500 — 7 моделей 10/100 Мбит/с и 5 гигабитных моделей. Коммутатор 3Com Switch 5500G с гигабитной пропускной способностью работает на уровнях сети 2/3/4, обеспечивая высочайшую плотность портов и производительность, не доступную ни одному из существующих на сегодняшний день стекируемых коммутаторов, а также уникальную гибкость, позволяющую модернизировать коммутатор до PoE для поддержки IP-телефонов и беспроводных точек доступа с помощью простой замены источника питания. Кроме того, новый коммутатор обладает дополнительными возможностями для VoIP, а также, благодаря новой запатентованной технологии 3Com XRN®, возможностью поддержки и управления восемью коммутаторами как единым целым с полностью распределенной коммутацией и надежными соединениями, создающими «виртуальные шасси». Возможности обеспечения безопасности включают в себя гибкие, применяемые по времени списки контроля доступа (ACL) и технологию аутентификации на сервере RADIUS по MAC-адресам, используемую для работы TippingPoint Quarantine Protection.

Семейство коммутаторов 3Com Switch 7700

Два новых шассийных коммутатора 3Com Switch 7754 и 7757 расширили функциональность семейства 3Com Switch 7700 до периферии сети. Поддерживая 4 и 7-слотов соответственно, новые модели семейства 3Com Switch 7700, разработаны для предприятий, которым нужна коммутация с высокой плотностью портов, с пропускной способностью 10/100/1000 Мбит/с для подключения рабочих групп. Также они обеспечивают питание через Ethernet (PoE), автоматическое обеспечение безопасности, поддержку качество обслуживания (QoS) для VoIP и гибкий механизм защиты, что позволяет оправдать инвестиции.

Семейства коммутаторов 3Com Switch 5500, 3Com Switch 7700, 3Com Switch 8800 используют общую операционную систему 3Com, обеспечивающую безопасность, прозрачность и контроль. Новые предложения дают клиентам возможность выбирать между гибкостью стекируемых моделей и высокой плотностью портов модульных платформ для приложений периферии сети.

3Com TippingPoint Quarantine Protection

Функция Quarantine Protection , разработанная TippingPoint, подразделением 3Com,
работает с коммутаторами 3Com, усиливая безопасность пользователей и корпоративную политику обеспечения безопасности сети. Программное обеспечение
является сетевым и не требует наличия дополнительного программного обеспечения на рабочем ПК конечного пользователя. TippingPoint Quarantine Protection изолирует инфицированный или сомнительный компьютер для «лечения», препятствуя «инфицированию» других устройств сети. Политики могут быть индивидуально настроены для разных групп конечных сетевых устройств и в зависимости от настроек IPS-фильтров. Работа TippingPoint Quarantine Protection включает в себя: вэб-страницу с информацией об обнаруженном заражении, блокировку порта и перенаправление инфицированного компьютера в специальный VLAN.

Средства управления предприятием 3Com Enterprise Management Suite3Com Enterprise Management Suite, позволяет управлять сетью построенной на оборудовании 3Com и других вендоров. 3Com добавляет возможности подключения большого числа пользователей и доменов, расширяет возможности контроля, обеспечивает поддержку операционных систем Windows, Unix и Linux, а также возможности для интеграции с другими системами управления приложениями или платформами управления. Эти возможности позволяют быстро развернуть сеть, управлять настройками и политиками сети всего предприятия, а также отслеживать изменения системы.

<вернуться>

 
главная  главная
о компании  о компании
сети  решения и услуги
оборудование  оборудование
контакты  контакты
 
Copyright 2000-2013 © "Communet Ltd."
design by taiso
 

Рейтинг@Mail.ru

<